대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

교수 정년식

2021.02.25.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 2월 25일(목) 교내 관정관 양두석홀에서 개최된 ‘교수 정년식’에 참석하였다.

이날 정년식은 인문대학 김임구 교수 등 정년교수 39명에 대한 약력 소개와 훈·포장 및 표창장 전수, 공로패 수여 등으로 진행되었다. 정년교수 대표로 인사한 사회과학대학 박명규 교수는 “미래가 불확실할 때면 관악을 바라보라는 소리가 나올 수 있도록 서울대의 존재이유를 새롭게 구축해 주시기를 부탁한다”고 당부했다.

오 총장은 축사에서 “선생님들께서 오랫동안 이루어내신 학문적 성과와 가치는 우리사회의 소중한 자산”이라며 “같은 길을 향하고 좇기를 바라는 모든 후학들에게 학문적 지향점이자 빛이 되어 주시길 부탁드린다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실