대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

서울대 사범대학 김인수 동문‘김인수 장학기금’ 2억원 쾌척

2021.03.03.

오세정 총장과 김인수 동문

오세정 총장은 지난 3월 2일(화) ‘교육학과 김인수(金仁洙) 장학기금’ 2억원을 쾌척한 서울대학교 사범대학 교육학과 김인수 (88세, 교육학 학사 1953-1957, 중앙대 교육학 박사) 동문에게 감사패를 전달했다.

김인수 동문은 “긍정적인 마음가짐과 행복한 삶의 태도가 가득한 인생을 배우고 가르치며 어렵고 힘든 시기에 후배들을 돌아보고 격려하고 싶었다.”라며 “이번 기금을 통해 학생들이 보다 나은 환경에서 긍정과 행복의 길을 걸으며 학업에 전념하길 바란다.”라고 소감을 전했다.

오 총장은 “인성교육에 힘쓰며 살아오신 동문님의 사랑과 헌신에 경의를 표한다.”라며 “이번에 출연해 주신 기금은 우리 시대가 필요로 하는 지성과 품성을 겸비한 인재를 양성하는 데 소중히 활용할 것”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실