대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

한국노벨사이언스위원회 설립총회 참석

2021.04.19.

기념사진 촬영하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 4월 15일(목)에 우리나라 노벨과학상 수상후보 발굴을 위한 한국노벨사이언스위원회(이사장 조완규 전 서울대학교 총장 / 위원장 박호군 전 과학기술부 장관) 설립총회에 참석했다.

이날 총회에는 조완규 전 서울대학교 총장, 박호군 전 과학기술부 장관, jerome kim 국제백신연구소 사무총장, 이도수 노벨사이언스 회장, 성용길 한국노벨과학문화연구원장, 장용순 전 순천 매산여자고등학교 교장 등 45명의 과학자와 기업인들이 참석했으며, 박호군 전 과학기술부 장관을 한국노벨사이언스위원회와 노벨과학상 수상후보 발굴위원회 위원장으로 선출했다.

오 총장은 축사에서 “한국노벨사이언스위원회 설립을 축하하며 활발한 활동으로 노벨과학상 수상자가 빠른 시일에 탄생하여 우리나라 과학기술발전의 위상을 높이기를 기대한다”며, “서울대학교도 남이 하지 않은 독창적인 연구를 용기 있게 시도할 수 있는 연구풍토를 조성하여 노벨과학상 수상자가 나올 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실