대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

행정대학원 한국정책지식센터 제1000회 특집포럼

2021.04.21.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 4월 20일(화) 행정대학원 1층 대강의실에서 개최된 「행정대학원 한국정책지식센터 제1000회 특집포럼」에 참석했다.

이번 포럼은 서울대 행정대학원 한국정책지식센터장인 홍준형 교수(서울대 행정대학원)의 개회사 및 오세정 서울대학교 총장의 축사, 정광호 원장(서울대학교 행정대학원)의 환영사를 시작으로 홍준형 교수가 사회를 진행하는 주제발표와 정광호 교수가 좌장으로 진행하는 라운드테이블로 구성되었으며, 국가과제와 한국 정부의 정책대응을 검토하고 코로나 이후 미래를 위한 대한민국 정부의 반성과 과제를 제시하기 위해 개최되었다.

오 총장은 축사에서 “지난 19여 년 동안 지속하여 오늘 제1000회를 맞이한 정책&지식포럼이 전환기 국가과제와 우리 정부의 정책적 대응을 진단하고 새로운 국정관리를 위한 과제를 제시하는 것은 물론, 앞으로도 우리 앞에 놓여있는 도전에 적극 대응하고 사회적 거대 난제의 해결에 앞장서 국가와 지역사회 발전에 기여하는 가치창출형 공론의 장으로 더욱 발전해 나가기를 기대한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실