대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

제1회 SNU Talk Concert 참석

2021.05.25.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 5월 20일(목) 학내 문화관 중강당에서 개최된 제1회 SNU Talk Concert에 참석하였다.

이번 행사는 “서울대인이 바라본 코로나19와 인권-공감과 배려의 마음 기르기”라는 주제로 대학 구성원의 공감과 배려 마음 기르기 노력의 일환으로 코로나19가 야기한 사회적․심리적 피로감을 인권 차원에서 돌아보고 다양한 구성원의 참여와 토론을 통해 공감대를 형성하기 위한 자리로 마련되었다.

SNU Talk Concert는 오세정 총장의 인사말을 시작으로 UN 시민적․정치적권리위원회 한국인 최초 위원이자 도서‘나는 감염되었다’(2021)의 저자인 고려대 서창록 교수의 주제발표 및 참여 패널들의 발표로 진행되었다.

오 총장은 “지금 이 시점에 우리가 할 수 있고 또 해야 할 일들 중 하나가 코로나19에 대한 우리들의 인식을 돌아보는 것”이라며 “오늘 토크 콘서트가 서로에 대한 이해의 폭을 넓히고 공감과 배려의 마음을 배양하기 위해 노력하는 학내 문화의 확산으로 이어져 나가기를 바란다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실