대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

한국로지스풀 서병륜 회장 서울대학교 농업생명과학대학 기금 2억원 쾌척

2021.06.09.

오세정 총장과 서병륜 회장

오세정 총장은 지난 6월 8일(화) 농업생명과학교육 및 연구센터 건립기금 1억원을 쾌척한 물류전문 기업 한국로지스풀 서병륜 (72세, 서울대 농공학 학사 1969-1973) 회장에게 감사패를 전달했다.

서병륜 회장은 “물류 산업의 핵심 요소인 팰릿처럼 후배들과 훌륭한 교수님들이 우리나라의 핵심 인력으로 한국 사회의 대동맥 역할을 담당하길 바란다.”라며 “서울대의 훌륭한 인재들이 눈앞의 이익에 급급하지 않고 꾸준한 연구개발로 세계를 품으며 학업에 정진하길 응원한다.”라고 소감을 전했다.

오 총장은 “학교의 발전을 위해 보여주신 관심과 성원에 감사드리며, 이번 기금은 농생대의 연구센터 건립을 통해 국가 발전에 기여하는 우수한 연구와 교육 사업을 펼치는 데 소중히 활용하겠다.”라고 감사의 뜻을 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실