대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

신세계 차정호 대표이사 사장 경영대학 창업지원 및 인재양성지원 기금 등 총 1억원 쾌척

2021.06.17.

오세정 총장과 차정호 사장

오세정 총장은 지난 6월 15일(화) 경영대학 ‘창업지원 및 인재양성지원 기금’ 및 ‘선한 인재 장학금’ 에 총 1억원을 쾌척한 신세계 대표이사 사장 차정호(57년생, 서울대 경영학 학사 1977–1981) 동문에게 감사패를 전달했다.

차정호 사장은 본인의 기부가 “후배들의 창업을 지원하고 나아가 후배들이 지성과 품성을 겸비한 국제적인 인재로 양성되는데 큰 의미를 갖는다” 며 “서울대학교 경영대학 학생들이 기업가 정신을 갖춘 경영인재로 성장할 수 있기를 진심으로 바라며 격려한다”고 말했다.

오 총장은 “서울대학교 발전을 위해 따뜻한 마음을 나누어 준 차정호 동문님의 높은 뜻이 서울대학교 구성원 모두의 마음속에 깊이 각인될 것” 이라며 감사의 뜻을 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실