페이지 안내

최근활동

총장실 /

최근활동

벤처창업생태계 활성화를 위한 업무협약 체결

2021.06.29

(왼쪽부터) 오세정 총장과 박준희 관악구청장, 손태승 우리금융 회장

오세정 총장은 6월 28일(월) 관악구청에서 관악구청, 우리금융지주와 함께 스타트업(start-up) 발굴·육성과 벤처창업 인프라 구축 및 관악 벤처창업생태계 활성화 등을 위한 상호협력을 주요 내용으로 ‘관악구 벤처·창업생태계 활성화 및 벤처·창업도시 조성을 위한 업무협약’을 체결했다.

이번 협약을 계기로 신기술과 ESG 스타트업을 위해 관악구에 디노랩(우리금융지주가 2016년부터 운영해 오고 있는 스타트업 협력 프로그램) 제2센터가 오픈 예정으로 혁신스타트업 발굴 및 지역경제 활성화에 기여할 것으로 기대된다.

오 총장은“서울대, 관악구, 우리금융지주가 좋은 호흡과 협력으로 조화를 이루어 혁신 창업 생태계를 조성하고 관악S밸리 사업의 미래를 함께 밝혀나갈 것으로 기대한다”고 말했다.

담당부서/총장실