대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

박물관 기획특별전 개막 행사

2021.09.03.

테잎 커팅하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 8월 31일(화) 교내 박물관 기획특별전 개막행사에 참석하였다.

이번 행사는 ‘우리가 그려온 미래: 한국 현대 건축 100년’이라는 주제로 한국 현대 건축의 역사에서 건축교육과 건축 및 도시의 관계를 살펴보기 위해 기획되었다. 서울대학교 건축학과 교수와 졸업생 등 30명의 건축가와 건축 엔지니어의 최신 작업 중 건축과 기술, 건축과 예술, 건축과 산업이 맺고 있는 관계를 보여주는 작품 및 한국 현대건축사와 서울대학교 캠퍼스 건축의 관계를 조망하는 건축사진, 청사진도면, 모형, 출판물 외 다수의 작품이 전시되었다.

오 총장은 축사에서 “우리의 도시건축이 지나온 발자취를 돌아봄으로써 서울대학교가 우리나라의 현대화에 기여한 의미를 되새기고 미래의 건축 동향을 조망해 볼 수 있는 의미 있는 시간이 될 것으로 기대한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실