대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

SNU 국가전략위원회 제18회 국가정책포럼

2021.10.08.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 10월 6일(수) JW메리어트 호텔에서 개최된 「SNU 국가전략위원회 제18회 국가정책포럼」에 참석하였다.

이번 포럼은 ‘코리아리포트 2022: 다음 정부의 길’이라는 제목으로 서울대학교 국가전략위원회가 공공“Think Tank”로서의 본격적인 활동을 보여주는“코리아리포트”를 소개하면서, 대한민국의 위상과 현안 과제들을 진단하고, 그 해결방안에 대한 정책적 제언을 하기 위해 개최되었다. 또한, 대한민국의 향후 5년과 가까운 미래를 좌우할 대통령선거가 예정되어 있다는 점을 감안하여 현안들을 해결하기 위한 새로운 도전과 과제를 제시하기 위해 보다 현실적이고 구체적인 논의가 진행되었다.

오 총장은 축사에서 “코리아리포트는 매년 대한민국의 현재를 진단하고 앞으로의 방향을 제시할 것”이라며, “코리아리포트를 통한 제언이 대한민국의 도약에 훌륭한 전기가 되기를 바란다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실