대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

2021학년도 학술연구교육상(교육부문) 시상식

2021.10.29.

2021학년도 학술연구교육상(교육부문) 시상식 기념사진

오세정 총장은 지난 10월 28일(목) 학내 교수학습개발센터에서 개최된‘2021학년도 학술연구교육상(교육부문)’시상식에 참석하였다. 금번 교육상 수상자는 불어불문학과 신은영 교수, 생명과학부 최희정 교수, 경영학과 이경미 교수, 화학생물공학부 이종민 교수, 컴퓨터공학부 문병로 교수, 조소과 이용덕 교수, 수학교육과 이경화 교수, 의학과 임재준 교수, 법학과 이계정 부교수, 지능정보융합학과 이중식 교수 등 10명이다.

서울대학교는 대학교육 발전을 견인하고, 우수 교수법 확산 및 공유를 활성화하기 위해 높은 수준의 강의와 창의적인 교육방법 개발 및 학생 지도에 남다른 열정으로 동료 교수들과 학생들에게 귀감이 되는 교수를 선정하여 2005년부터 매년 학술연구교육상을 시상해오고 있다.

오 총장은 축사를 통해 “오늘 수상하신 교수님들은 학문의 경계를 넘나드는 유연함 그리고 학생들과 함께 미래를 배워가며 학문적 진리를 추구하는 지성의 보루로서 지식사회가 요구하는 바람직한 교육을 위해 애쓰고 계신 분들”이라며, “앞으로도 서울대학교가 최고의 지식공동체로서 사명을 다하고 새로운 가치를 만들어 나갈 수 있도록 힘써 주시기를 부탁드린다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실