대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

정인숙 동문 감사패 전달식

2022.01.14.

정인숙 동문과 오세정 총장

오세정 총장은 지난 1월 13일(목) 온라인으로 서울대학교 농업생명과학대학에 ‘월탄 정재설 학술장학금’ 12억원을 쾌척한 정인숙(약학 69) 동문에게 감사패를 전달했다.

정인숙 동문은 서울대학교 약학대학을 다니다 미국으로 건너가 동부 뉴저지에서 약 40년 간 약사로 근무했고 현재 은퇴 이후의 삶을 살고 있다. 정 동문은 부친의 인생철학을 롤모델 삼아 아버지가 일생을 바친 한국의 농업 및 목재 산업을 돕는 것이 아버지의 유산을 기리는 것이라 판단하고 아버지의 이름으로 서울대학교 농업생명과학대학에 기금을 기부하기를 결정했다.

오 총장은 “한국 농업 진흥에 평생을 헌신하신 아버지를 기리며 전해주신 따뜻한 나눔은 서울대학교 구성원들에게 귀감이 될 것”이라며, “출연해 주신 ‘月灘(월탄) 정재설 학술장학금’은 서울대학교 농업생명과학대학이 대한민국 농산업 혁신에 기여하는 연구 지원과 진취적인 인재를 양성하는데 소중하게 사용될 것”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실