대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

SDB인베스트먼트 조영식 회장 감사패 전달식

2022.04.29.

조영식 회장과 오세정 총장

오세정 총장은 4월 29일(금) GPU기반 데이터센터 구축 및 바이오 빅데이터 기반 융합연구 지원을 위한 ‘데이터센터 연구기금’에 200억원, ‘수의과대학 교육·연구 환경개선사업기금’에 50억원을 쾌척하기로 약정한 SDB인베스트먼트 (조영식 회장, 수의대 80)에게 감사패를 전달했다.

조영식 회장은 현재 에스디바이오센서㈜ 의장, SDB인베스트먼트㈜ 대표이사로서 근무하며 에스디바이오센서와 바이오노트를 세계적인 인체와 동물 진단 시약 회사로 성장시켰다. 조 회장은 “서울대가 인공지능을 개발하고 활용하기 위한 ‘기초데이터센터 건립’을 추진한다는 소식을 듣고, 하드웨어 구축 및 센터 운영 자금 그리고 데이터센터를 활용한 초기 연구 과제 지원을 위한 목적으로 기부를 하게 되었다”며 기부동기를 밝혔다.

오 총장은 “출연해주시는 ‘데이터센터 연구기금’과 ‘수의과대학 교육·연구 환경개선사업기금’은 서울대학교가 훌륭한 연구자를 지원하고, 연구 혁신을 유도하여 세계적인 연구 성과를 창출하는데 소중히 활용하겠다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실