대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

주한미국대사 접견

2022.08.31.

오세정 총장(가운데)과 필립 골드버그 대사(우측 네 번째)

오세정 총장은 지난 8월 29일(월) 주한미국대사인 필립 골드버그(Philip S. Goldberg) 대사와 접견하였다.

동 면담에서 오세정 총장은 골드버그 신임 대사의 부임을 환영하는 말을 전하고, 양국의 고등교육 및 연구 교류 협력을 평가하며 향후에도 양국 간 학술 및 연구개발 활동 교류가 활발하게 추진되기를 희망한다고 말했다.

골드버그 대사는 따뜻한 환대에 감사한다고 말하며, 양국 간 교류를 바탕으로 한 우수 연구성과 창출 및 혁신 인재 양성의 중요성에 대해 전적으로 동의한다고 하였다.

접견에 이어서 필립 골드버그 주한미국대사는 국가미래전략원에서 특별강연을 진행하였다.

이날 접견에는 주한미국대사관 크리스토퍼 일라이 에노스 (Christopher Eli Enos) 정치경제 담당관, 서울대학교 국가미래전략원 반기문 명예원장, 김병연 원장, 손인주 부원장, 김숙 전 UN대사, 김봉현 전 호주대사, 국제협력본부 조승아 본부장이 배석하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실