대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

교수 정년식

2022.08.31.

교수 정년식 기념사진

오세정 총장은 8월 31일(수) 교내 문화관 중강당에서 개최된 ‘교수 정년식’에 참석하였다.

이날 정년식은 자연과학대학 노정혜 교수 등 정년교수 42명에 대한 약력 소개와 훈·포장 및 표창장 전수, 공로패 수여 등으로 진행되었으며, 정년교수들을 대표하여 공과대학 최재필 교수가 퇴임 인사를 전했다.

오 총장은 축사에서 “선생님들께서는 한국 역사의 주역으로 치열한 경쟁 속에서도 서로 격려하고 협력하며 거대한 변화를 이끌어 오셨다”며, “앞으로도 같은 길을 향하고 좇기를 바라는 모든 후학들에게 학문적 지향점이자 빛이 되어 주시길 부탁드린다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실