대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울대학교-한미약품 업무협약 체결

2022.09.07.

오세정 총장과 권세창 한미약품 대표이사

오세정 총장은 9월 7일(수) 본교 행정관에서 권세창 한미약품 대표이사와 ‘글로벌 제약바이오 인력양성 허브 구축’을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약은 지난 2월 세계보건기구(WHO) 글로벌 바이오 인력양성 허브사업에서 한국이 단독 선정된 데 따른 사업추진 협력체계 구축을 위한 것으로 두 기관은 ▲WHO 글로벌 바이오 인력양성 허브 선정에 따른 교육프로그램 협력 ▲글로벌 바이오 인력양성 캠퍼스 사업 유치를 위한 협력 ▲제약·바이오 R&D 분야 지속가능 발전을 위한 협력 등을 추진하기로 약속했다.

서울대학교와 한미약품의 협력은 국제사회에 기여한다는 공공의 목표를 달성하는 것뿐 아니라 한국이 제약·바이오 분야 선도국으로 진입하고 글로벌 바이오 허브로 발돋움하는데 중요한 동력을 제공할 것으로 기대되고 있다.

오 총장은 “한미약품의 글로벌 혁신신약 개발 노하우와 서울대학교의 세계 수준 바이오 및 연관 분야 교육·연구 역량 결합으로 글로벌 제약·바이오 인력양성 및 R&D 분야 지속성장 기회의 창출을 기대한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실