연구

연구성과

대학원생 논문 'Carbon'지 표지 논문 채택

2011.02.14.

공과대학 대학원생 임성택 학생 논문 'Carbon'지 표지 논문으로 채택

공과대학 원자핵공학과 대학원생 임선택의 논문 연구 결과가 국제학술지인 'Carbon' 2010년 12월호 표지 논문으로 채택되었다.

표지모델로 사용된 그림은 원뿔형 나노 튜브 팁으로 플라즈마 조사 방법을 이용해 탄소 나노 튜브(CNT)의 형상을 제어하는 혁신적인 제조 기술 개발로 인정을 받아 나노재료분야 국제학술지인 <카본(Carbon)>지의 2010년 12월호 표지 논문으로 채택될 수 있었다.

해당 논문의 주저자인 임선택 연구원은 공과대학 원자핵공학과 소속의 ‘플라즈마응용연구실(지도교수: 김곤호)’ 에서 박과과정 중에 있다.