서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[제2차 코로나19 포럼] 코로나 팬데믹, 한국의 대응과 과제II

2020.06.24.

서울대학교 국가전략위원회는 국민의 삶과 나라의 미래를 좌우하는 중요한 국가정책에 대한 공론장을 열어 서울대학교 구성원의 융복합역량과 집단지성을 발휘하여 비전과 대안을 선도하겠다는 목표로 만들어진 서울대학교 지식공동체입니다.

서울대학교 국가전략위원회는 전세계를 휘몰아쳐온 코로나 팬데믹 위기에서 나라의 진로를 묻고 국가정책 대안을 모색하기 위하여 오는 6월 24일 오후 1시30분 부터 6시20분 까지 ‘코로나 팬데믹, 한국의 대응과 과제II’라는 주제로 제14회 국가정책포럼을 개최합니다.

온라인 개방공간에서 진행될 이번 포럼에 여러분을 초대하오니, 대한민국이 나아갈 방향을 묻는 길에 함께 해주시기를 부탁드립니다.