서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[서울대 국가리더십연구센터]제215회 국가리더십포럼 개최 안내

2020.10.21.

서울대학교 행정대학원 국가리더십연구센터에서는 국가 발전을 위해 필요한 리더십을 모색, 개발하고 성공적인 리더십 사례를 연구하는 작업을 지속해오고 있습니다.

연구사업의 일환으로서 국가리더십포럼은 우리나라를 이끌어온 국가지도자의 국정경험과 역할, 리더십을 분석하고 이를 공유, 확산하고자 하는 장입니다.

구체적으로는 국가지도자가 재임 당시 설정했던 국가비전이 무엇이었는지, 이를 실현하기 위한 정책수단을 어떻게 확보하였으며 정책집행 과정은 어떠했는지, 조직 내부 관리는 어떻게 이루어졌는지 등 생생한 리더십 경험을 접하고 정리하는 분석과 논의의 시간을 마련하고자 합니다.

관심 있는 분들의 많은 참석을 바랍니다.

<제215회 국가리더십포럼>

- 주제: 여성 발전에서 양성 평등으로

- 일시: 2020년 10월 21일 (수) 15:00~17:00

- 장소: 서울대 행정대학원 57동 204호

- 강연: 김희정(前 여성가족부 장관)

- 주최: 서울대 국가리더십연구센터

------------------------------------------------------------------------------------

참여를 원하시는 경우 사전에 국가리더십연구센터 담당자(song8802@snu.ac.kr)에게 메일을 주시길 바랍니다.