서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[데이터사이언스대학원] SNU Data Science Seminar 남궁홍석 교수 강연 안내

2021.04.14.

데이터사이언스 대학원에서 SNU Data Science Seminar를 진행하고 있습니다. 수요일 오전 9시에 시작하는 이번 주 SNU Data Science Seminar에는 Columbia Business School 남궁홍석 교수가 편향된 데이터 분포에 대해서도 robust한 학습 성능을 보이는 연구에 대해 강연합니다. 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

.

• 제목: Learning Models with Uniform Performance via Distributional Robustness
  • 일시: 2021년 4월 14일 (수) 9:00-10:30
  • 강연자: 남궁홍석 교수(Columbia Business School 교수)

남궁박사는 2019년 Stanford에서 Peter Glynn과 John Duchi의 공동 지도로 박사를 받았습니다. 인공지능 컨퍼런스 NeurIPS에서 2017 Best Paper Award를 수상했습니다. 남궁박사는 졸업 후 Facebook를 거쳐 작년부터 Columbia GSB 조교수로 있습니다.

.

※ 보다 상세한 내용은 하단에 첨부된 포스터를 참조해 주시기 바랍니다.