서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[공익법률센터]서울대학교 구성원을 위한 법률상담 안내

2021.09.16. ~ 2021.12.31.

SNU Law 공익법률센터는 서울대학교 학생 및 교직원 등 학내 구성원 및 지역 커뮤니티 단체에 무료 법률상담을 제공함으로써 학내 법률복지 증진과 로스쿨의 사회적 책임을 실현하고, 로스쿨 학생들에게 공익 실무 경험을 제공하여 공적 마인드를 갖춘 법률가를 양성하고자 합니다.
○ 상담대상 : 서울대학교 학생 및 교직원
○ 상담내용 : 민사, 형사, 가사, 기타 법률조력이 필요한 사안
- 학내 구성원간 분쟁, 서울대와 구성원간 분쟁 및 인권센터 관할 사항에 대해서는 법률상담을 제공하지 않습니다.
- 교육적·공익적 취지에 부합하지 않는 사안에 대해서는 법률상담이 제공되지 않습니다.
- 학내구성원 본인이 아닌 가족 기타 제3자에 관한 내용에 대해서는 법률상담이 제공되지 않습니다.
- 부서내 업무 관련 자문사항은 상담이 제공되지 않습니다.