페이지 안내

SNU NOW

SNU 캘린더

SNU 캘린더

[자유전공학부]"Blockchain Technology, Decentralized Finance, and the Road to Web 3.0" 원탁회의 토론

2021.11.27.

안녕하세요. 자유전공학부 빅데이터학 랩의 차주항 교수입니다. 빅데이터학 랩에서는 딥페이크와 디지털 포렌식을 
인문사회분야에 접목시키는 연구 발표에 이어 블록체인 기술과 관련된 세미나를 시리즈로 준비하고 있습니다. 11월 
27일에는 탈중앙화금융(decentralized finance)에 관한 원탁회의 토론을 진행합니다. 하버드에서 컴퓨터공학 박사
학위를 받고 뉴욕에서 탈중앙화 금융 스타트업을 창업한 Hossein Azari 박사와 하버드에서 역사학을 전공하고 실리콘
밸리 핀테크 산업의 초창기부터 참여한 Joseph Kim 대표님을 모시고 블록체인 기술과 탈중앙화 금융의 기본적인 원
리를 소개하고 암호화폐 기반의 경제에 대한 사실과 허구에 대해 토론합니다. 비트코인 채굴은 왜 전력소비가 심각한
지, 암호화폐란 무엇인지, 탈중앙화를 추구하는 웹3.0은 어떠한 난제를 풀어야 하는지 등 여러가지 이슈를 현장 경험
이 풍부한 전문가들과 논의하는 시간을 가지려고 합니다. 

 
사전등록을 하시면 줌 회의실 링크가 자동으로 발송됩니다.
 https://tinyurl.com/bdslseminar-defi 
 
빅데이터학 랩의 < 빅데이터학 세미나 > 시리즈는 12월에는 잠시 쉬고 내년 1월에 브리티쉬 컬럼비아 대학에서 블록체
인 기반 기록관리학을 연구하시는 Victoria Lemieux 교수님을 모실 예정입니다. 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.



-연사 : Hossein Azari(CEO, cmorq), Joseph Kim(CEO, LSJ Technologies)
-일시 : 27 Nov 2021 10:00 KST / 26 Nov 2021 17:00(PST), 20:00(EST)
-장소 : 비대면 Zoom 회의
-사전등록 :  https://tinyurl.com/bdslseminar-defi