서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[환경계획연구소] 지속가능 스마트 도시 세미나 안내

2022.11.15.

11월 15일(화) "Shade Planning for Thermally Sustainable Cities: Perspectives from Multi-Sensor Analysis" 라는 주제로 제4차 지속가능 스마트 도시 세미나를 개최합니다.

많은 참석 부탁드립니다.

ㅇ 일시: 2022년 11월 15일(화) 오후 2:00~4:00

ㅇ 주최: 서울대학교 환경계획연구소, 환경대학원 지속가능스마트도시 연구실, BK21 대전환기 지속가능도시 혁신인재 양성단

ㅇ 사회 : 송재민 교수 / 환경대학원 도시및지역계획 전공

ㅇ 강연자/소속: 박유진 교수 / 중앙대학교

ㅇ 강연자 소개: 박유진 교수님의 주요 연구 분야는 도시환경계획, 그린인프라, 3차원 도시모델링, 지속가능 도시 입니다.
박유진 교수님은 Ohio State University에서 박사학위 수료 후, 미국 Clemson University, 도시계획부동산 학과 조교수를 거쳐, 현재 중앙대학교 도시계획부동산학과 조교수로 계십니다.

ㅇ 강연 주제: Shade Planning for Thermally Sustainable Cities: Perspectives from Multi-Sensor Analysis

ㅇ 강연 장소: 서울대학교 82동 환경대학원 205호

ㅇ 문의: 담당조교 양혜미(hmyang@snu.ac.kr)