서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[정치외교학부] 외교학전공 특별강연-정경호 교수(University of British Columbia)

2023.02.23.

정치외교학부 외교학전공에서는 2월 23일(목) 오후 2시 국제회의실에서 University of British Columbia(UBC) 정경호 교수님을 모시고 When Voting No Is Not Enough: Legislative Brawling and Obstruction in Korea 라는 제목의 특별강연을 개최합니다.

정경호 교수님은 UBC Department of Political Science 부교수로 재직 중이시며, 미국정치, 의회정치, 정치경제 등의 분야에 대해 연구를 진행하고 계십니다.

본 강연은 한국 국회의 사례를 다룸으로써 미국 의회정치는 물론, 한국 국내정치에 관심 있는 구성원들에게 유익한 시간이 될 것으로 기대합니다.

구성원 여러분들의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

본 행사는 대면으로 진행될 예정입니다.

일시: 2023년 2월 23일(목) 오후 2시~3시
장소: 사회과학대학 국제회의실 (16동 349호)

문의: bon2971@snu.ac.kr