서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[학술] 시장과 정부 연구센터-Miyajima 교수 초청세미나: 일본 기업의 자사주 매입 연구

2023.04.04.

서울대학교 행정대학원 시장과 정부 연구센터 < 경제정책연구회 >에서 주관하는 세미나에 대해 안내드립니다.

시장과 정부 연구센터는 한국경제가 처한 위기에 대한 대응 및 극복방안을 구체적으로 모색하고, 이를 위해 제 분야의 전문가 자문을 구하여 보다 구체적이고 심층 대안을 마련하고자 <경제정책연구회>를 설립하였습니다.

<경제정책연구회>에서는 4월 4일(화) 오후 4시 와세다 대학교 Miyajima교수를 모시고 <일본 기업의 자사주 매입 연구: Managing Ownership by Management ? the Case of Japan>이라는 주제로 세미나를 개최합니다. 학내 구성원 여러분께서 자리를 함께 하셔서 좋은 말씀 나누어주시면 대단히 감사하겠습니다.

Professor, Faculty of Commerce, Waseda University, 1995-
Executive Vice President (Financial Affairs), Waseda University, 2018-
(Research Area: ?Japanese Economy, Economic History of Japan, Corporate Finance, Corporate Governance, M&A)

세미나 일정은 다음과 같습니다.

- 일시: 2023년 4월 4일 (화) 오후 4:00
- 장소: 행정대학원 57동 203호
- 주제: 일본 기업의 자사주 매입 연구: Managing Ownership by Management ? the Case of Japan
- 발표: Miyajima, Hideaki (Professor, Faculty of Commerce, Waseda University)
- 주관: 시장과 정부 연구센터 경제정책연구회
- 온라인 참여 링크: snu.webex.com/meet/gspaknow
- 현장참여 사전등록: https://forms.gle/DvZuvqRfxgW9T9PZ6

장소가 협소하여 사전등록 없이 참석할 경우 참석이 어려울 수 있으니 반드시 사전등록 바랍니다. 본 세미나는 영어로 진행됩니다.
감사합니다.