서울대 소식 / 공지사항

일반공지

공지사항 /

일반공지

서울대학교 교수학습개발센터 학습상담 인턴상담원 모집 (서류 접수 기간 연장)

2012.06.22.

서울대학교 교수학습개발센터에서는 2012년 2기 학습상담 인턴을 모집합니다. 이번 학습상담 인턴 과정은 여러분이 상담자로서의 전문성을 높이고 상담관련 자격증 취득에 도움이 되도록 실습 중심의 과정으로 구성되었습니다. 특히 청소년 및 대학생 학습상담에 관심이 있으신 분들의 많은 관심과 참여 바랍니다.

1. 인턴 자격 조건

• -지원자격: 상담관련 전공 석사과정 수료 및 졸업(예정)자 혹은 상담관련 자격증 소지자 ( * 상담관련학과: 교육, 심리, 아동가족, 사회복지, 청소년, 기독교상담 등)
  • -선발인원 3명
  • -청소년(고등학생)이나 대학생 상담경험자 우대