서울대학교 동계 디지털 국제교육 프로그램 운영

2020.11.04.

서울대학교는 장기화되고 있는 코로나-19 팬데믹에 보다 진취적으로 대응하고자 본교 학생들을 대상으로 혁신적인 국제교육 모델인 2020학년도 동계 디지털 국제교육 프로그램을 운영할 계획이다.

동 프로그램은 겨울방학 기간 동안 유수의 해외 대학 교원들이 진행하는 온라인 강의를 동계 계절수업으로 제공하는 “Digital Winter Session”, 기존 해외 현지에서 3주간 진행되던 SNU in the World Program(SWP)을 원격 국외 전문가 워크숍과 오프라인 교육 및 연구 활동을 연계한 “Digital SWP”, 본교생들의 글로벌 경력개발 기회를 지속적으로 제공하기 위해 2020년 노벨 평화상을 수상한 유엔세계식량계획(World Food Programme, WFP) 등과 같은 국제기구와 협력을 통한 재택근무형 인턴쉽인 “Digital Internship”으로 구성되어 있다.

안덕근 서울대학교 국제협력본부장은 코로나-19 이후 뉴노멀(New Normal)로 자리 잡고 있는 온라인 교육에 있어서도 세계 일류대학들과 국제적 협력을 이어나갈 것이며, 향후 점진적으로 동 프로그램을 확대해나갈 계획이라고 밝혔다.

서울대학교 동계 디지털 국제교육 프로그램은 11월 중 본교 학생 대상 홍보를 거쳐 오는 12월부터 운영될 예정이다.