보도자료

서울대학교 언어교육원 'TEPS 전문교육인 양성과정' 성공적 개최

2023.01.27.

서울대학교 언어교육원은 단기 프로그램인 「TEPS 전문교육인 양성과정」을 성공적으로 개최했다.

이번「TEPS 전문교육인 양성과정」은 현직·예비 초·중등 영어교사, 영어학원 강사, 대학원생 등 110여 명이 참여했으며, 영어교육 및 평가에 대한 전문성과 강의역량 신장을 목표로 1월 7일(토)과 14일(토) 서울대학교에서 진행되었다.

1일차에는 제4차 산업혁명 시대 외국어 교육의 방향, 외국어 습득의 시작 연령, 코퍼스와 영어교육·평가, 한국의 영어평가 등 특강을 시행하였고, 2일차에는 TEPS의 어제와 오늘, 대학에서의 TEPS강의, TEPS 출제 워크샵 등 교육자에게 유용한 정보를 제공하는 특강을 실시했다. 2주에 걸쳐 토요일마다 진행된 강의는 강연자와 자유롭게 소통하며 질의응답을 진행하여 참여자들로부터 큰 호응을 얻었다.

서울대학교 언어교육원은“「TEPS 전문교육인 양성과정」 2기도 모집할 계획이며, 영어교육에 대한 양질의 콘텐츠를 제공하고 더욱 다양한 교육프로그램을 진행할 수 있도록 노력하겠다“고 전했다.