서울대학교 유홍림 총장, 미국 시카고대학 총장 접견

2023.03.06.

서울대학교 유홍림 총장은 2023. 3. 3.(금) 미국 시카고대학 폴 알리비사토스 총장 (Paul Alivisatos) 과 접견하였다.

알리비사토스 총장은 유 총장의 취임과 새로운 시작을 축하하며, 대학의 역할이 더욱 중요해진 현 시점에 양교의 협력관계가 더욱 더 공고해지기를 바란다고 하였다.

이에 유 총장은 축하에 감사인사를 하였고, 양교가 공통적으로 강점을 지닌 경제학, 공학 등의 분야가 가장 실현 가능성 있는 교류 협력 영역이 될 수 있다고 답하며 활발한 학술·연구 교류활동을 확대해나가자고 하였다.

이날 접견에는 서울대학교 김재영 연구부총장, 화학생물공학부 현택환 석좌교수, 박정원 부교수, 중앙도서관장 장덕진 교수 (사회학과), 국제협력본부 조승아 본부장 (경영학과) 이 배석하였다.