보도자료

싸토리우스코리아바이오텍 김덕상 대표, 모교 경영대학에 바이오 산업 연구기금 출연

2023.03.07.

3월 3일, 싸토리우스코리아바이오텍 대표 김덕상 동문(EMBA 3기)이 서울대학교 경영대학에 발전기금 2억원을 기부하는 협약식을 체결하였다.

이 날 협약식은 김덕상 싸토리우스코리아바이오텍 대표와 김상훈 경영대 학장, 최종학 경영대 교무부학장이 참석했다.

김덕상 대표는 “이번 기부를 계기로 바이오 기술 뿐 아니라 바이오 기업들이 직면하고 있는 다양한 경영 의사결정 문제에 대한 연구가 많이 이뤄지길 희망한다”고 협약 소감을 밝혔다.

김상훈 학장은 “그동안 경영대학에서 상대적으로 낮은 비중으로 다루어졌던 제약, 바이오, 헬스 산업에 대한 연구와 교육 기회를 많이 만들겠다”고 화답했다.

해당 기부금은 바이오 산업 관련 연구, 바이오 기업 사례 개발, MBA를 포함한 학부 및 대학원 교과목 개설 등 바이오 산업 연구 및 교육 관련 다양한 용도로 사용될 예정이다.