유홍림 총장, 미국 미네소타대학 총장 접견

2023.03.21.

서울대학교 유홍림 총장은 2023년 3월 20일(월) 미국 미네소타대학 조엔 개블 (Joan Gabel) 총장과 접견하였다.

양교 총장은 미국과 한국이 다른 교육 체계와 문화를 가지고 있지만, 협력과 교류를 통해 더 나은 연구성과와 교육의 발전을 이룰 수 있었다는 점에 공감하고, 1950~60년대 진행되었던 미네소타 프로젝트의 성과를 공유했다. 또한 앞으로도 활발한 연구협력과 교류를 통해 파트너십을 유지해나가는 것에 함께 뜻을 모았다.

이날 접견에는 서울대학교 김재영 연구부총장, 화학생물공학부 현택환 석좌교수, 국제협력본부 조승아 본부장 뿐만 아니라 미네소타대학 출신 교수인 교육학과 김동일 교수, 아동가족학과 이재림 부교수가 배석하였다.