'서울대 산학협력단' 출범 및 현판식

2005.03.02.

정운찬 총장, ‘서울대 산학협력단’ 출범 및 현판식 가져

서울대학교 정운찬 총장은 27일(목) 낮 12시 대학본부 5층에서 대학과 산업체, 연구기관과의 산,학,연 협력을 체계적으로 지원하기 위한 ‘서울대학교 산학협력단’ 출범식 및 현판식을 가졌다.

정총장은 이날 “21세기는 새로운 지식과 정보를 기반으로 고부가가치를 창출해 나가는 기술혁신의 시대” 라며 “선진국처럼 대학이나 연구소, 기업이 갖고 있는 기술을 결합시킬 수 있는 산, 학, 연 상호간의 긴밀한 협력이 기술혁신을 위한 최선의 방안” 이라고 강조했다.

산학협력단은 산학협력사업 관련 회계관리, ‘학교기업’ 설치 등의 업무를 담당하며, 지난해 1월 설립된 산학협력재단을 2006년 통합하고 연구처에서 분리된다. 산학협력재단이 담당하는 지적재산권 관리, 산학협력 계약 체결 업무 등을 맡게 된다.

서울대학교 홍보부