행복한기부

손원준·송은빈 동문 부부, ‘경영대학 창업지원기금’ 1억원 쾌척

2016.09.13.

성낙인 총장과 손원준·송은빈 동문 부부

서울대 손원준(경영학 96-03)·송은빈(심리학 99-03) 동문 부부가 ‘경영대학 창업지원기금’ 1억원을 쾌척했다.

지난 9월 12일(월) 개최된 감사패 전달식에는 성낙인 총장, 손원준·송은빈 동문 부부를 비롯해 남익현 경영대 학장 등 주요 교내 인사들이 참석했다.

성낙인 총장은 “젊은 동문 부부의 모교를 위한 사랑과 헌신에 경의를 표한다”며 “출연해주신 기금은 창업 인재들의 새로운 아이디어와 기술자산을 이끌어낼 수 있는 환경을 조성하는 데 소중히 활용하겠다”고 말했다.

손원준·송은빈 동문 부부는 현재 홍콩에 거주하고 있으며, 이번 기금 이외에도 글로벌창의선도 연구자 후원기금 등을 기부해 서울대 발전에 지속적으로 참여하고 있다.

재단법인 서울대학교발전기금