서울대뉴스

서울대 코로나바이러스 통합 지식 허브 오픈

2020.05.27.

우리 대학의 신종 코로나바이러스 연구 소식과 대응 매뉴얼 등을 모아볼 수 있는 통합 지식 허브가 지난 15일 오픈했습니다. (www.snu.ac.kr/coronavirus)

지식 허브는 서울대코로나연구네트워크(SNUCRN)와 SNU국가전략위원회를 중심으로 코로나19 정복을 위한 서울대의 최신 연구동향을 소개하고, 포스트-코로나 시대를 대비하기 위한 서울대의 제언을 담고 있습니다.

대한민국을 대표하는 '서울대학교 코로나바이러스 통합 지식 허브'는 앞으로 코로나19 연구의 최전선에 있는 우리대학의 성과를 누구에게나 자유롭게 공유할 예정으로, 국내·외 연구자들이 함께 팬데믹이라는 세계적 위기를 조기에 극복하는 데 기여할 것으로 기대됩니다.

글로벌 소통을 위해 국·영문 함께 운영되며, 코로나19 관련 연구진 인터뷰와 대중강연 등 영상 콘텐츠도 게재되어 코로나바이러스에 대한 일반인의 막연한 오해를 해소하고 이해도를 높일 예정입니다.

본 지식허브는 국·영문 대표홈페이지 상단 배너를 통해서도 접속 가능합니다.

자료제공 : 소통팀(02-880-5268)