미술대, 디자인연구 위해 BMW 차량 기증받아

2007.05.25.

권영걸 미술대 학장과 산업디자인을 전공하는 학생들

권영걸 미술대 학장은 산업디자인을 전공하는 학생들을 위하여 학습용 BMW 차량을 기증받는데 성공하고 5월 25일 기증식을 가졌다.

미술대학 디자인연구동에서 이행된 'BMW 코리아 연구용 차량 기증식'에는 디자인학부 교수진과 김효준 BMW 코리아 사장 및 서울대 학생들이 참여하였다.

권영걸 학장은 기념사에서 산업 디자인의 중요성을 역설하고 기증에 대한 감사의 뜻을 전했다. 권학장은 특히 '학생들을 위해 무언가를 내어 준다는 것이 그리 쉬운 일이 아니라'며, 학생들에게도 이러한 기업의 기부활동에 감사의 마음을 가져 줄 것을 당부했다.

기증식이 있기 여러날 전에 차량은 이미 디자인 연구동 앞에 세워져 있었다. '의문의 BMW'에 대한 학생들의 관심이 증폭된 상황이라, 이 날 행사에는 이례적으로 많은 학부생들이 참가하여 정중한 기증식에 흥을 돋우었다.

기증된 BMW 323i 기종은 산뜻한 차체 디자인과 첨단의 내부 설계로 카 매니아들에게 각광받는 모델이다.

사진=가운데 부분에서 왼쪽 위가 권영걸 학장, 그 오른쪽 아래가 김효준 사장, 그 외 교수진 및 학생들

2007. 5. 25
서울대학교 홍보부 조문주