대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

Springer Nature 총괄 편집장 Sir Philip Campbell 접견

2023.02.21.

캠벨 총괄 편집장 접견 기념사진

유홍림 총장은 2월 21일(화) 세계적 과학학술지 ‘Nature’의 캠벨(Sir Philip Campbell) 편집장을 접견했다. 캠벨 편집장은 1995년부터 2018년까지 ‘Nature’ 편집장으로 재임했으며, 이후 현재까지 ‘Nature’를 출판하는 ‘Springer Nature’ 총괄 편집장을 맡고 있다. 유홍림 총장과 캠벨 편집장은 첨단 학문의 지형과 발전 방향에 대해 의견을 나누었다.

이날 접견에는 서울대학교 김재영 연구부총장, 강병철 연구처장, 자연과학대학 김빛내리 석좌교수, 공과대학 현택환 석좌교수, 수의과대학 성제경 교수가 참석했다.

접견 후 캠벨 편집장은 서울대학교 중앙도서관에서 ‘The way that approaches a sustainable society’를 주제로 강연회를 진행하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실