대학소개 / SNU Awards

이은방 명예교수

교육

교육 프로필

교육 내역을 연도별 제공하는 표

1959 서울대학교 약학대학 약학과 졸업
1961 서울대학교 약학대학 약학과 석사 졸업

경력

경력 프로필

경력 내역을 연도별 제공하는 표

연도 내용
1976 ~ 2002 서울대학교 약학대학 조교수, 부교수, 교수 재직
2002 ~ 現 서울대학교 명예교수
2014 한국과학기술한림원 명예회원

봉사내용

봉사내용 프로필

봉사내용 내역을 연도별 제공하는 표

연도 내용
2013 ~ 現 (사)참행복 나눔운동의 공동대표로서 봉사활동 진행하여 국민에게 자발적 나눔 정신 확산 위해 노력하고 있으며 청소년 장학금 수여, 소외 청소년 멘토링 사업(대학원생 멘토링) 및 성취 포상제(청소년 전문 지도사가 청소년의 자기 주도 활동 지도) 등을 운영하고 있다.

활동내역

이은방 명예교수님께서는 현재 참행복 나눔운동의 공동대표로 활동하시며 장학, 복지 등 공익분야에서 능력과 재화의 일부를 조건 없이 나누고 이어 나가자는 나눔 확산 운동을 주도하고 계십니다. 미래 인재를 위한 강연과 시민들을 대상으로 하는‘참행복 나눔포럼’을 전국적으로 개최하고 있으며 다문화 가정, 탈북청소년 등 경제적 및 정서적 어려움을 겪고 있는 이들이 건전한 민주시민으로 성장할 수 있도록 장학금 등을 지원하고 있습니다. 또한 환당학술상을 제정 및 시상하며 신약 개발의 선구자로서 후학양성을 위한 관심도 아끼지 않고 계십니다.

담당부서/대외협력팀 (02) 880-9712