대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

2023년도 제1차 신규임용 교원 임명장 수여식

2023.02.22.

신규임용 교원 임명장 수여식

유홍림 총장은 2월 22일 교수회관 컨벤션홀에서 개최된 ‘신규임용교원 워크숍’에 참석하여 임명장을 수여하였다.

오찬을 겸해 이루어진 이날 행사에는 교육부총장을 비롯한 본부 보직교수, 학(원)장 등이 참석하여 서울대학교의 새로운 가족으로 임용된 68명의 신임교수를 축하하고 환영했다.

유홍림 총장은 환영사에서 “교육자로서 학생들과의 만남을 항상 소중히 여기고, 서울대가 교육과 연구의 새로운 지평을 열어갈 수 있도록 최선을 다해 주시기 바란다”라고 당부하였다. 또한 “서울대 혁신을 위해서는 교육과 연구 현장의 활력이 중요하며, 현장의 불편함과 부족한 부분에 대해서는 지원을 아끼지 않겠다고”고 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실