대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

글로벌사회공헌단 설립 10주년 기념식 및 비전선포식

2023.03.09.

참석자 기념사진

유홍림 총장은 3월 9일 호암교수회관에서 개최된 서울대학교 글로벌사회공헌단 10주년 기념식 및 비전선포식에 참석했다.

설립 10주년이 되는 2023년을 맞아 열린 이번 행사에는, 유홍림 서울대 총장을 비롯하여 박준희 관악구청장, 김종섭 서울대 총동창회 회장, 임정묵 서울대 교수협의회 회장, 조상헌 교수사회공헌단 공동단장 등이 참석하여 공헌단 10주년을 축하하였다. 한양대 사회봉사단, 중앙사회서비스원, 한국대학사회봉사협의회, 기아대책, SK경영경제연구소 등 각계각층의 인사들과 서울대 구성원 약 100여 명이 함께 모여 대학사회공헌 활동의 방향성을 함께 모색하는 시간을 가졌다.

유 총장은 이날 축사에서 글로벌사회공헌단을 위해 헌신한 역대 원장을 비롯한 교직원의 노고에 감사를 전하고, 앞으로 서울대 모든 구성원이 사회공헌의 가치를 위해 실천 의지를 발휘할 수 있도록 공헌단이 앞장서 주길 당부했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실