대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

분당서울대학교병원장 이·취임식

2023.03.20.

이·취임식 기념사진

유홍림 총장은 지난 3월 20일(월) 분당서울대학교병원에서 개최된 ‘분당서울대학교병원장 이·취임식’에 참석하였다. 이날 행사는 백남종 전임 원장의 이임식과 송정한 신임 원장의 취임식을 겸하여 개최되었다.

유홍림 총장은 축사에서 단기간에 세계 100위권 병원으로 도약하는 기적을 이룬 분당서울대학교병원 교직원의 노고에 감사를 표하고, 헬스케어혁신파크를 중심으로 하는 병원 주도의 바이오 메디컬 클러스터 육성과 수도권 감염병전문병원 구축 등 백남종 병원장이 재임 기간 이룬 업적을 높이 평가했다. 또한 분당서울대학교병원이 신임 병원장과 함께 국민의 건강과 안전을 지키는 공공병원의 소명과 더불어, 새로운 의료의 미래를 이끌어나가길 바란다고 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실