대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울특별시보라매병원장 이·취임식

2023.03.22.

축사하는 유홍림 총장

유홍림 총장은 지난 3월 22(수) 서울특별시보라매병원에서 개최된 ‘서울특별시보라매병원장 이·취임식’에 참석하였다.

이날 행사는 정승용 전임 원장의 이임식과 이재협 신임 원장의 취임식을 겸하여 개최되었으며, 역대 전임병원장을 비롯해 유홍림 총장, 김정은 서울대학교 의과대학장, 김영태 서울대학교병원장 등 주요 인사가 참석해 자리를 빛냈다. 이재협 신임 원장은 취임사를 통해 천만 서울 시민들의 믿음에 보답하며 대한민국 공공의료를 선도해나가겠다고 말했다.

유 총장은 축사에서 서울대학교와 서울대병원은 앞으로도 보라매병원과 협력관계를 공고히 하여 서울 시민의 건강과 복지 증진에 기여하겠다고 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실