대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

서울대학교 총동창회 정기총회 및 관악대상 시상식

2023.03.24.

총동창회 정기총회 전경

유홍림 총장은 지난 3월 24일(금) 소공동 롯데호텔에서 개최된 서울대학교 총동창회 정기총회 및 관악대상 시상식에 참석하였다.

이날 총회에서는 이재원 원앤씨 회장, 이부섭 동진쎄미켐 회장, 조경일 하나제약 회장, 하기환 한남체인 회장 동문이 관악대상을 수상했다.

유홍림 총장은 축사에서 “서울대 위기의 본질은 교육에 있으며, 학생들의 핵심역량 함양을 위해 교육 분야의 일대 혁신을 추진하겠다”라고 말했다. 또 “미래를 개척하는 교육과 연구로 국민의 신뢰와 사랑을 회복하고, 이를 통해 대학의 본질인 자율성을 증진하여 더 많은 사회적 가치를 창출하겠다”라고 포부를 밝히며 동문들에게 지속적인 격려와 도움을 부탁했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실