대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

학생과의 새로운 소통의 장, 온더라운지 개최

2023.03.31.

온더라운지 행사 전경

유홍림 총장은 지난 3월 31일(금) 중앙도서관 관정관에서 개최된 학생과의 새로운 소통의 장 ‘온더라운지(On the Lounge)’에 참석했다.

온더라운지는 학생 의견 수렴 절차를 제도화하고 학생들과 학교 사이의 양방향 소통 체계를 구축하기 위해 기획됐다. 대학에 학생의 생각을 적극 반영하자는 취지에 맞게 온더라운지의 준비와 진행은 학교와 학생들이 함께했다. 학생지원과는 전체 총괄을 맡았고, 총학생회는 행사 공동 기획과 홍보를, 학생동아리 SUB는 기획‧진행‧온라인 중계 총괄 등의 업무를 맡았다.

유홍림 총장은 학생들에게 “이번 행사를 총장의 오피스 아워, 즉 총장과 자유롭게 면담하는 시간이라 생각해줬으면 한다, 이를 활용해 학교에 필요한 것을 요구하고 문제의 해결책을 모색했으면 한다”라고 전하며 행사를 시작했다. 1시간 동안 진행된 이번 행사에서는 학업 관련 질문부터 학생 자치활동이나 휴게 공간 등 다양한 이야기가 오갔다. 학생들은 사전 질문을 직접 추첨하기도 하고 현장에서 추가 의견을 제기하기도 하며 활발한 양방향 소통을 만들었다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실