대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

제20회 스코필드박사 추모기념식

2023.04.12.

추모기념식 기념사진

유홍림 총장은 지난 4월 12일(수) 수의과대학 스코필드홀에서 개최된 제20회 스코필드 박사 추모기념식에 참석했다.

수의과대학과 (사)호랑이스코필드기념사업회 주최로 열린 이날 행사는 이날 행사에는 타마라 모휘니(Tamara Mawhinney)주한캐나다 대사대리, 정운찬 (사)호랑이스코필드기념사업회 명예회장, 기념사업회 이항 회장, 성제경 수의과대학장, 강병구 서울남부보훈지처장 등이 참석하였고 정운찬 명예회장이 ‘스코필드 박사를 추모하며’라는 주제로 기념 강연을 진행했다.

유 총장은 기념사에서 “서울대학교는 스코필드 박사님의 높은 뜻을 잊지 않고 계승해야”며, “서울대학교는 거짓과 폭력, 부패와 차별에 맞서고 사회적 약자의 편에 서서 세상을 더 이롭게 만들어가야 한다”고 강조했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실