대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

홍콩 폴리테크닉대학교 의장 및 총장 접견

2023.04.25.

유홍림 총장과 홍콩 폴리테크닉대학 람타이 페이 의장, 텅진광 총장

유홍림 총장은 2023년 4월 19일(수) 홍콩 폴리테크닉대학교 람타이페이 (Lam Tai-fai) 의장과 텅진광 (Jin-Guang Teng) 총장과 접견하였다.

텅 총장은 자교에서 추진 중인 연구역량 강화 프로그램과 정부 연구비 지원제도 수혜 현황을 소개하며, 서울대학교와의 공학 분야 학생교류 확대를 희망한다고 밝혔다. 이에 유 총장은 교류 프로그램을 통해 양 대학이 보유한 공학 지식을 결합하여 각 대학의 연구역량 강화에 기여할 방안을 함께 검토하자고 제안하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실