대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

‘경기도 글로벌 바이오 허브’ 비전 전략회의

2023.05.25.

‘경기도 글로벌 바이오 허브’ 비전 전략회의 참석자 사진

유홍림 총장은 지난 5월 25일(목) 경기도청에서 개최된 ‘경기도 글로벌 바이오 허브’ 비전 전략회의에 참석했다. 이날 회의에는 김동연 경기도지사, 임병택 시흥시장, 조정식 국회의원, 김영태 서울대학교병원장, 이용무 서울대학교치과병원장 등이 참석했다. 이날 회의에 참가한 기관들은 비전 선포와 함께 정부가 추진 중인 글로벌바이오 캠퍼스를 유치와, 시흥시를 중심으로 하는 경기서부권 바이오 산업 육성을 위해 힘을 모으기로 했다.

유홍림 총장은 “오늘 회의를 시작으로 여러 기관의 긴밀하고 원활한 협력체계가 구축되길 바라며, 서울대학교는 경기도와 시흥시와 협력해 공동의 목표를 달성하기 위해 노력하겠다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실