대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

학생과의 새로운 소통의 장, 제2회 온더라운지

2023.05.31.

제2회 On the Lounge 행사 전경

유홍림 총장은 지난 5월 31일(수) 미술관에서 개최된 학생과의 새로운 소통의 장 ‘제 2회 온 더 라운지(On the Lounge)’에 참석했다.

온더라운지는 학생 의견 수렴 절차를 제도화하고 학생들과 학교 사이의 양방향 소통 체계를 구축하기 위해 기획되어 올해 3월에 첫 회가 개최되었다. 지난 1회는 학부생을 대상으로 개최되었고, 이번 2회는 대학원생을 대상으로 개최되었다.

유홍림 총장은 “학생들 질문에 총장이 준비된 답변을 전달하는 자리가 아니라, 학생들과 실제로 소통하며 서로 알아가는 기회가 되길 바란다”라고 전하며 행사를 시작했다. 1시간 동안 진행된 이번 행사에서는 학업 관련 질문부터 진로, 대학원생 인권 등 다양한 이야기가 오가며 활발한 소통의 장을 만들었다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실