대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

주한 인도대사 접견

2023.09.26.

유홍림 총장과 아밋 쿠마르 (Amit Kumar) 주한인도대사

유홍림 총장은 9월 26일(화) 아밋 쿠마르 (Amit Kumar) 주한인도대사와 접견하였다.

쿠마르 대사는 한국과 인도의 전략적 관계가 강조되는 시기에 한국 기업, 교원, 그리고 학생들의 인도에 대한 관심이 더욱 증가하기를 바라고, 이에 따라 양국 간 교류가 활발해지기를 바란다고 하였다.

이날 접견에서 유 총장과 쿠마르 대사는 인도와 한국 간의 교육 및 문화적 연결을 강화하고 다양한 분야에서 학술 협력을 촉진하며, 인도 내 대학과 서울대학교 간 파트너십을 강화하고자 하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실