대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

제77주년 개교기념식

2023.10.13.

기념사를 전하는 유홍림 총장

유홍림 총장은 2023년 10월 13일(금) 관악캠퍼스 문화관 중강당에서 제77주년 개교기념식을 개최했다.

유홍림 총장은 기념사에서“서울대가 국민의 기대와 사랑에 제대로 보답했는가에 대해 우리 스스로 더욱 철저히 성찰할 필요가 있다”며“대전환의 시대를 이끌어가는 학문공동체, 대학 혁신의 성취가 구성원의 자부심으로 이어질 수 있는‘큰’서울대학교, 나아가 국민이 신뢰하고 사랑하는 서울대학교를 만들어가야 한다”고 강조했다.

이날 행사에서는 장기근속한 교수 및 직원, 그리고 봉사우수학생(관악봉사상, 사회봉사활동 체험수기), 교수협의회장상 등에게 표창장을 수여했다. 이어‘제33회 자랑스러운 서울대인’발표와 선정증서 수여가 진행됐으며. 올해 자랑스러운 서울대인에는 조완규 전 총장, 이홍구 전 국무총리, 이해진 네이버 창업자‧라인(LINE) 회장이 선정되었다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실