대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

주한 노르웨이 대사 접견

2023.10.17.

유홍림 총장과 안네 카리 한센 오빈 대사

서울대학교 유홍림 총장은 10월 17일(화) 안네 카리 한센 오빈 (Anne Kari Hansen Ovind) 주한 노르웨이 대사와 접견하였다. 본 접견에서 대한민국-노르웨이 간에 진행 중인 연구협력 현황을 공유하였다.

유홍림 총장과 오빈 대사는 대한민국은 과학 및 혁신 분야를 선도하는 국가이며, 노르웨이가 역량 강화를 위해 연구 및 개발에 투자를 아끼지 않고 있는 국가임을 확인하였고, 이에 따라 민간 부문 외에도 고등교육 및 연구 분야에서도 협력을 강화하기로 합의하였다. 이를 실현하기 위해 다양한 분야에서 학생 교류와 연구 협력을 통해 기술 혁신을 강화하는데 힘쓰기로 하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실